BackButton

 

Alveirão é o nome da adega biológica da família Faria Vieira. A família produz vinhos desde o século XIX na recôndita e pacata aldeia do Chícharo, na região vitivinícola do Tejo, sub-região de Tomar. No ano 2000, com tamanha experiência e maior vontade, os cinco irmãos Vieira iniciaram a comercialização dos seus vinhos através das marcas Maximo’S e Encostas do Vale Godinho (EVG), partilhando deste modo os vinhos com todos.
“Alveirão”, é a designação popular das íngremes encostas calcárias brancas onde se encontram instaladas as nossas vinhas. A proximidade da Serras D’aire e Candeeiros garante um clima quente, seco esolarengo, proporcionando uma uma boa maturação das uvas. As vinhas da família nunca foram conduzidas em agricultura convencional, foram desde sempre conduzidas em modo de produção biológico. Os nossos vinhos são tratados por práticas enológicas minimalistas, deixando o vinho crescer e evoluir. Trabalhamos para garantir um impacto positivo no ambiente e na nossa região, promovendo o seu desenvolvimento sócio-económico. Respeitando tudo e todos: local, solo, agricultura biológica e Homem, com a missão de produzir vinhos fieis ao terroir!