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A Quinta do Montalto já ultrapassou em décadas a idade centenária. Mantendo-se ao longo dos tempos sempre ligada à família Gomes Pereira, as diferentes gerações que a cuidaram, souberam marcá-la ao longo do tempo com um cunho próprio. Localizada na freguesia do Olival, concelho de Ourém, a Quinta tem cerca de 50 hectares, divididos por floresta, olival, vinha e pomares com várias árvores de fruto. Na alvorada do milénio, surge a quarta geração constituída pelos “Herdeiros de Filipe Gomes Pereira”. De alguns anos a esta parte, desponta já uma quinta linhagem com prestimosa e essencial ajuda. Esta geração, com muito orgulho e dedicação, tem levado o nome da Quinta do Montalto além-fronteiras, apostando na diferenciação dos seus vinhos. Convertidos à Agricultura Biológica em 1997, apostou-se na quantidade e qualidade do plantio e replantio da vinha. Sem descurar o que se fazia na região, procurou-se ter um carácter próprio nos vinhos e inovou-se na plantação de algumas castas que não eram frequentes na região. Os solos pobres, com muito calcário nas zonas altas e férteis nos vales, fazem desta propriedade um “terroir” perfeito para produzir novamente um dos vinhos históricos de Portugal: O Medieval de Ourém. Para além do vinho Medieval de Ourém, produz também espumantes, um colheita tardia, vinhos em talha pesgada com resina natural e tintos e brancos com ou sem estágio em madeira. Todos estes vinhos são da responsabilidade de Carlos Santos e Luís Mendes.

 

Produtores: José e André Gomes Pereira