Em cada vindima, nos mais de 200 hectares de vinha que possuímos na região Alentejana, há uma ou mais castas de uva que se destacam de todas as outras. É uma seleção feita pela Natureza, em função das características climáticas de cada ano, que separamos e engarrafamos para si. O Alentejo é a maior região vinícola de Portugal e também uma das mais diversas, contemplando oito sub-regiões: Portalegre, Borba, Redondo, Reguengos, Évora, Vidigueira, Moura e Granja-Amareleja. Os seus 22 mil hectares de vinha estendem-se por planícies, colinas e serras (S. Mamede, Ossa e Mendro são as principais) e assentam em distintos tipos de solos: argila, calcário, mármores, areias, xisto e granito. O clima é mediterrâneo continental, com maiores amplitudes térmicas nas regiões interiores, mais próximas da fronteira com Espanha. A vinha alentejana espelha uma grande variedade de castas, com predomínio das brancas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto e as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah. Montaria nasce nesta bela região. O “nosso” Montaria existe e vive na Herdade da Candeeira, localizada na região do Redondo-Alentejo. Esta marca tem presença em mais de 20 países e é a marca best-seller em exportação e no canal On-Trade do grupo Parras.
Enólogo: Nuno Morais
Enóloga Assistente: Francisca Henriques












