A Quinta das Camélias situa-se na Região Demarcada do Dão, na aldeia de Sabugosa, a 14 Km de Viseu. É uma propriedade de 25 há dos quais 17, estão ocupados com vinha. Trata-se de uma propriedade adquirida em 2002, por Jaime de Almeida Barros, tendo sido necessário, proceder à reconversão total das vinhas existentes, devido à situação de semi-abandono em que a Quinta se encontrava. Não se sabe do início das práticas vitivinícolas da Quinta no entanto sabe-se que já no início do século passado o fornecimento de vinho à Embaixada de Portugal, nos Estados Unidos da América, era efectuado a partir do vinho produzido na Quinta das Camélias, sendo as respectivas barricas lacradas com a chancela da Embaixada. Sendo os terrenos do Dão predominantemente graníticos vimos encontrar excepcionalmente na Q. das Camélias terrenos xisto/argilosos, que conferem aos seus vinhos características únicas na região tornando-os mais frescos, suaves e encorpados. São vinhos com grande potencial de evolução em cave. O encepamento é constituído maioritariamente por Touriga-Nacional e para além das outras castas características da região ( Alfrocheiro, Aragonês e Jaen ) existe também 2 ha de syrah isto nas castas tintas nas brancas temos o Encruzado e a Málvasia-fina. As uvas colhidas manualmente, são transportadas em caixas e vinificadas durante a noite logo após a colheita. A vinificação é efectuada com desengace total, seguido de esmagamento pouco intenso e depositação por gravidade em cubas de fermentação em aço inox onde a temperatura de fermentação é controlada. Os vinhos têm sido distinguidos com várias medalhas em Portugal e no estrangeiro, são comercializados em todo o país e exportados para 12 países que vão dos Estados Unidos à Austrália. Enologia a cargo de Carlos Silva.