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A Casa de Mouraz nasceu no seio da família Lopes Ribeiro, produtores de uvas e vinhos há muitas gerações. Este projecto pioneiro e inovador na produção de vinhos de quinta de forma ecológica, da responsabilidade de António Lopes Ribeiro e Sara Dionísio, tem como objectivo a criação de vinhos autênticos e personalizados, que respeitem e exprimam toda a riqueza do seu terroir. A quinta está dispersa por várias parcelas de vinha com diferentes solos, altitudes e envolvências. Vinhas velhas com mais de 80 anos e vinhas mais jovens coabitam com a floresta de pinheiros, carvalhos, castanheiros e sobreiros. Nos solos predominam os granitos e as argilas e as altitudes variam entre os 140 e 400 metros. Na adega as vinificações são feitas por vinhas e não por castas, com o objectivo de procurar a essência de cada terroir. Esta diversidade reflecte-se na personalidade, complexidade e carácter único dos vinhos da Casa de Mouraz. Todas as vinhas que integram a CASA de MOURAZ são cultivadas de forma ecológica, sendo certificadas desde 1996. As adubações dos solos são feitas com base em sementeiras de plantas e adubos orgânicos e os tratamentos baseiam-se na utilização de cobre, enxofre, algas marinhas, argila, tisanas de plantas e outros produtos naturais. No final de 2006 iniciou-se também o trabalho em biodinâmica, com a utilização dos preparados biodinâmicos, entre outras práticas. A partir de 2006 iniciou-se o projecto AIR – ANTÓNIO LOPES RIBEIRO, com a produção de vinhos fora da região do Dão, sempre respeitando os princípios da agricultura ecológica e da criação de vinhos personalizados e de terroir. Actualmente são produzidos vinhos nas regiões do Douro e Vinho Verde, num total de cerca de 100 000 garrafas/ano.

Produtores e Enólogos: Sara e António Ribeiro